两会 > 2016全国两会 > 要闻 > 正文
罗志军在京接受省主要媒体集体采访
2016-03-17 08:52:00
来源:中国江苏网-新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  罗志军在京接受省主要媒体集体采访时强调 

  落实新发展理念创造性开展工作 加快建设“强富美高”新江苏 

  本报讯 (新华报业全媒体记者 耿 联 王晓映) 在十二届全国人大四次会议即将闭幕之际,江苏代表团团长、省委书记罗志军14日上午在北京就贯彻落实好两会精神接受了省主要媒体集体采访。

  罗志军说,这次全国两会,是在“十二五”收官、“十三五”开局的历史交汇点上召开的,对于决胜全面小康、为“十三五”发展开好局起好步,具有重要意义。会议认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,客观总结过去,科学谋划未来,接地气、汇民智、聚共识,贯穿强烈的改革意识和创新精神,是一次团结的大会、务实的大会、奋进的大会。

  罗志军说,两会期间,江苏代表和委员们以高度负责的态度参政议政、履职尽责,及时传递了江苏人民的愿望和声音,展示了江苏的良好形象。

  罗志军指出,当前,全省上下的一项重要政治任务,就是要把两会精神学习好、领会好、落实好。要把贯彻落实两会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察江苏的重要讲话精神结合起来,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局要求,落实新的发展理念,创造性地开展工作,加快建设“强富美高”新江苏。

  罗志军强调,要全面贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应经济发展新常态,用新发展理念统一思想、指导实践、衡量工作,在贯彻新发展理念中寻找江苏发展机遇、打造江苏突出亮点、拓展江苏特色优势。要扎实推进各项改革,特别是在供给侧结构性改革上求突破,把握好当前和长远、力度和节奏、政府和市场等关系,强化创新驱动,支持实体经济,发展民营经济,大力推进“一中心、一基地”建设,培植江苏发展新动能。要切实保障和改善民生,着力抓好就业、社保、教育、医疗、扶贫等各项民生实事,让人民群众有更多获得感,特别是在发展过程中,要坚持生态前置、绿色先行,让江苏大地天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新。要激发干部群众干事创业的勇气、锐气、朝气,增强大局意识、政治意识、核心意识、看齐意识,深入践行“三严三实”,扎实开展“两学一做”学习教育,持续改进作风,为改革创新者撑腰鼓劲,凝心聚力“迈上新台阶、建设新江苏”。

作者:  编辑:孔婧