两会首页中国江苏网首页
两会 > 2018江苏两会 > 我是代表委员 > 上会日记 > 正文
真快!“中韩产业园” 写进报告
2018-01-31 10:13:00  来源:中国江苏网

  我给报告划重点

  “一拿到报告我就一页页仔细翻看,终于在第25页看到,在部署2018年主要任务时,明确提到‘推进中韩(盐城)产业园建设,增创对外开放新优势’。”省人大代表、大丰海港港口有限责任公司总经理陶莹兴奋地告诉记者,去年12月15日国务院办公厅才正式发布,批复同意在江苏省盐城市设立中韩(盐城)产业园,“没想到这么快就写进了省政府工作报告”。

  陶莹说,国务院成功批复和省政府工作报告中“划重点”,充分说明国家层面对盐城市对韩经贸人文往来的认可。这是国家交给盐城市落实中韩自贸协定的重托,是江苏沿海开放的重大突破,是长三角区域对韩合作的重要载体,是中韩自贸协定的重大制度创新,也是盐城市“大开放”的新起点。

  “在报告中,‘推进中韩(盐城)产业园建设’放在‘加快构建全面开放新格局’的章节里,这为产业园定位和发展指明了方向。” 陶莹说,大丰港是中韩(盐城)产业园的重要组成部分,机遇难得,将按照盐城市委市政府着力构建“大交通、大生态、大上海、大海洋、大开放”发展新格局的要求,一是加快码头和堆场建设,为承接大项目提供条件;二是加密和新开通大丰港至韩国主要港口的集装箱班轮航线,实现对韩港口航线全覆盖,搭建起“海上客货高速公路”;三是要实现无缝对接上海港,为复制上海自贸区政策提供基础条件。

  新华报业全媒体记者 王世停

编辑:王迅
下一篇