两会首页中国江苏网首页
两会 > 2018江苏两会 > 盛会进行时 > 十三市媒体聚焦 > 正文
奋力书写港城“强富美高”新时代篇章
2018-02-01 11:08:00  来源:连云港日报

  备受全省人民瞩目的省十三届人大一次会议今天下午在南京闭幕。“高水平建好用好中哈(连云港)物流合作基地、上合组织(连云港)国际物流园”……省长吴政隆在省政府工作报告中对连云港发展的殷切希望,极大增强了我市省人大代表落实“一带一路”、加快产业强市步伐、奋力夺取全面建成小康社会决战胜利的信心和决心,他们纷纷表示在新的一年中将不忘初心、牢记使命,以更饱满的热情,参与到连云港经济社会发展建设中去,把“强富美高”新港城建设不断推向前进。

  连日来,我市省人大代表们以高度的责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策,圆满完成了各项任务。站在新的起点,代表们豪情满怀地表示,将按照高质量发展要求,持续推进“两聚一高”新实践,努力打造“一带一路”战略支点,奋力开创“强富美高”连云港建设新局面。大家纷纷表示,当前,连云港正处于新一轮发展机遇期,学习好、贯彻好、落实好本次会议精神,对连云港今后的发展至关重要,他们将把这些会议精神带回去,围绕“强富美高”新江苏建设,抓好重点突破,圆满完成今年各项目标任务。

  省人大代表燕素琴表示,省政府工作报告提出要扎实推进美丽江苏建设,大力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,促进生态环境质量持续改善,增强人民群众的蓝天幸福感等一系列表述让我们感到非常振奋。特别是提到推进造林绿化、加强湿地建设等同她的工作密切相关的表述让她倍感欣喜。作为一名来自基层的省人大代表,她将积极地贯彻会议精神,将省政府工作报告中提出的省委、省政府在“十三五”期间将要实行的惠民利民政策宣传、贯彻到位,让群众对今后的生活充满信心。与此同时,她还将结合灌云实际情况,做好自己的本职工作,为高质量推进生态修复工作贡献力量。

  省人大代表徐木森表示,作为来自基层企业的代表,她最关心的还是中小企业发展和民生问题。省政府工作报告提出,发展壮大龙头企业,加快形成大中小微企业分工协作的产业生态体系,促进全产业链整体跃升。这样的表述让他们倍感振奋,因为省委、省政府不仅关注大企业,也关注他们中小企业,他们感到充满信心。回到基层后,她将积极地宣传省政府工作报告中关于企业和民生政策,让大家感受到政府对企业和群众的关心,共同为“强富美高”连云港建设贡献自己的力量。

编辑:王迅
下一篇