两会首页中国江苏网首页
两会 > 2018江苏两会 > 盛会进行时 > 连线代表团 > 正文
省十三届人大一次会议收到代表议案44件、建议361件
2018-01-31 10:18:00  来源:中国江苏网

  记者昨日获悉,省十三届人大一次会议共收到10名以上代表联名提出的议案44件。根据地方组织法和省人大关于议案若干问题的规定,经征求有关方面意见,大会秘书长、副秘书长会议研究,建议将制定洪泽湖管理条例、文化产业促进条例、加强小餐饮管理立法等3个方面5件议案,交省人大常委会在大会闭会后审议;建议将推进“一带一路”交汇点建设、推进宁镇扬一体化发展、加快大运河文化带建设、推进土壤修复治理等4个方面7件议案,列为监督工作议题,交省人大常委会在大会闭会后审议。其余32件议案作为建议、批评和意见处理。

  此次,代表所提议案涉及地方立法、人大工作方面14件,发展改革、交通、住建、税务、扶贫等方面25件,公安、国土、卫生、民政等方面5件。

  截至1月29日下午6时,大会秘书处还收到代表提出的建议、批评和意见361件。

编辑:王迅
下一篇