两会首页中国江苏网首页
两会 > 2018江苏两会 > 盛会进行时 > 连线代表团 > 正文
媒体连连看 | 今天的头条属于江苏!最值得关注的是这三个字
2018-01-26 19:33:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯 今天上午,江苏省十三届人大一次会议开幕,省长吴政隆所做的政府工作报告披露了江苏2017年的经济成绩单:江苏GDP总量达到8.59万亿元,首次突破8万亿元大关。

  交汇点记者梳理发现,这个数据仅次于广东,位列全国第二。而这也成为了海内外媒体争相报道的热点。然而,更值得关注的是,数据背后“高质量 ”发展的内涵,2018年江苏换轨道再出发...

  人民网

  江苏地区生产总值五年连跨三个万亿台阶 年均增长8.4%

  【内容摘要】:

  江苏省十三届人大一次会议今天上午在南京隆重开幕,省长吴政隆在政府工作报告中披露,过去五年,江苏省地区生产总值连跨三个万亿元级台阶,2017年达到8.59万亿元,年均增长8.4%;2017年一般公共预算收入达8172亿元,年均增长6.9%。

  新华社

  江苏聚焦:经济发展高质量,人民生活高水平

  【内容摘要】:

  经济总量跨入8万亿元新台阶,结构动力持续再优化——刚刚过去的2017年,经济大省江苏发展保持稳中向好,质效齐升。立足新的历史方位和时代坐标,江苏再次凝聚共识,迎着新时代的机遇和挑战,吹响由高速度增长转向高质量发展的号角。

  澎湃新闻

  30省份去年GDP数据出炉:粤苏超8万亿,黔藏增速领跑

  【内容摘要】:

  截至2018年1月26日,除辽宁外,30个省份陆续公布了2017年的经济数据。

  澎湃新闻梳理各地统计部门数据,以及2018年各地政府工作报告发现,2017年,9个省份GDP总量迈上新台阶,其中江苏GDP总量首次突破8万亿元大关,仅次于广东,位居全国第二位。

  香港商报

  #2018江苏两会# 江苏重要数据提炼:GDP为8.59万亿元

  【内容摘要】:

  江苏省第十三届人民代表大会第一次会议今日开幕,江苏省长吴政隆作政府工作报告。重要数据提炼:GDP为8.59万亿元,人均GDP达10.7万元,公共预算收入8172亿元,服务业增加值占比50.3%,规模以上工业增加值超3.5万亿元,高新产业产值占比42.7%,研发投入占2.7%左右。

  人民政协网

  南京市政协全会热议建设创新名城

  【内容摘要】:

  “创新是发展的第一动力,也是南京的唯一选择。”在20日举行的南京市政协十四届一次会议开幕会上,江苏省委常委、南京市委书记张敬华的一句话激起了委员们的共鸣。

  一座古城如何高质量建设创新名城,成为委员们热议的焦点。会议期间,张敬华也选择创新话题与委员们深入交流。

  中国新闻网

  聚焦省级两会:2018年地方楼市调控将有这些变化

  【内容摘要】:

  018年省级地方两会正密集召开,截至1月25日,多省份发布的政府工作报告都聚焦了楼市调控,租购并举成为高频词,同时分类调控思路渐趋深入,热点城市趋向“稳房价”、三四线城市坚持“去库存”的政策导向更趋明朗。

  凤凰网

  江苏省两会启幕:为改革探路 让百姓感受生活新变化

  【内容摘要】:

  “补齐短板,拓展空间,加快跨越由高速增长到高质量发展的江苏拐点。”

  2018年1月25日,江苏省第十二届委员会第一次会议上,省委书记娄勤俭为江苏新一年发展提出具体构想。

  凤凰网江苏发现,履新江苏两个多月来,娄勤俭已在多次调研和公开讲话中,对江苏发展提出了要“走在全国前列”的要求。此外,报告提到的“建立激励、容错、能上能下三项机制”、“大兴调查研究之风”更是娄勤俭长期以来执政理念的体现。

  记者 周娴/文 袁宇韬/制图

编辑:孟涛
下一篇