两会首页中国江苏网首页
两会 > 2018江苏两会 > 工作报告 > 关键字 > 正文
【2018江苏两会·省委书记说】省十一届政协届满之年 工作卓有成效!
2018-01-26 10:09:00  来源:荔枝网

  刚刚过去的2017年,也是省十一届政协的届满之年。五年来,全省各级政协认真学习贯彻习近平总书记关于人民政协的新思想,牢记职责使命,围绕中心,服务大局,做了大量卓有成效的工作。

  一是政治协商聚焦大事,围绕实施创新驱动发展战略、促进经济转型发展、建设法治江苏等议题,积极开展协商议政,很好地发挥了协商民主重要渠道和专门协商机构作用。

  二是民主监督紧盯难事,紧扣教育、医疗、生态、富民等热点难点问题,积极开展民主监督,及时反映百姓心声,党的群众路线在政协工作中得到了贯彻和体现。

  三是参政议政关注实事,瞄准经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推进创新创造的关键问题调查研究、献计出力,政协组织在国家治理体系和治理能力现代化中的地位和作用更加突出。广大政协委员自觉把责任扛在肩上,把事业放在心上,很好发挥了在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用。

  可以说,这五年是政协恪尽职守、成果丰硕的五年,是团结民主、务实进取、蓬勃发展的五年,是作用充分彰显、贡献度不断提升的五年!在此,我代表中共江苏省委,向全省各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联和无党派人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

编辑:王迅
下一篇