两会首页中国江苏网首页
两会 > 2018江苏两会 > 工作报告 > 关键字 > 正文
高起点开局 高标准起步 高质量发展
省政协委员分组学习讨论娄勤俭同志讲话 审议常委会工作报告
2018-01-26 09:34:00  来源:中国江苏网

  携手新时代、贯彻新理念、落实新部署。1月25日下午,出席省政协十二届一次会议的省政协委员,分组学习讨论省委书记娄勤俭的讲话,审议蒋定之同志所作的省十一届政协常委会工作报告和周健民同志所作的省十一届政协常委会关于提案工作情况的报告。

  大家在讨论中认为,娄勤俭书记的讲话站位高、视野宽,通篇贯彻中共十九大精神。讲话客观总结了去年江苏经济社会发展取得的成绩,号召全省上下高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十三届三次全会部署要求,扎实推进高水平全面建成小康社会各项工作,积极进行基本现代化建设新探索,努力推动江苏高质量发展走在全国前列。这一号召,为贯彻落实十九大精神开局之年吹响了号角,为大家把握全局、服务大局指明了方向,是激励全省各界人士、各方力量开辟新时代新局面的动员令。

  围绕如何准确把握新时代江苏的新方位新坐标,推动高质量发展走在全国前列,委员们展开热烈讨论。大家认为,娄勤俭书记讲话中对未来江苏发展的“六个高质量”定位,既高屋建瓴,又脚踏实地,为大家找准了今后参政议政履行职能的重点。要准确把握我国经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大论断,认真思考如何从各自界别实际出发深入调研、出谋划策、献计出力;要把责任扛在肩上,把事业放在心上,按照娄勤俭书记对广大政协委员提出的明确要求更好履职尽责,为推进江苏高质量发展走在全国前列贡献自己的智慧和力量。

  在审议省十一届政协常委会工作报告和提案工作情况的报告时,委员们对省十一届政协履行职能取得的成绩给予高度评价。大家一致认为,过去的五年,省政协坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在履行政治协商、民主监督、参政议政职能方面做了很多工作。委员们赞同常委会工作报告对今后主要工作的建议,纷纷表示政协委员是荣誉、是职务、更是责任,要加强自身履职能力建设,勤于学习、勇于担当,务实调研、精准建言,真正做到懂政协、会协商、善议政。要不负省委对政协委员的厚望,按照把握总纲、聚焦主轴、贯穿主线、强化基础的要求,时刻牢记委员责任,用心用情用力履职,为推动我省政协事业不断迈上新台阶,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。 (陈月飞)

作者:陈月飞   编辑:王迅
下一篇