省十二届人大二次会议主席团举行第四次会议
来源:新华日报
2014-01-23 08:59:00

  中国江苏网1月23日讯(记者 王晓映) 22日下午,省十二届人大二次会议主席团举行第四次会议。会议由主席团常务主席许仲梓主持。

  会议听取了大会副秘书长王奇关于各代表团酝酿补选的江苏省十二届人大常委会副主任、委员候选人建议名单情况的汇报。

  会议确定了补选的江苏省十二届人大常委会副主任、委员正式候选人名单,将提请第三次大会进行选举。

  会议审定了大会选举监票人名单(草案)。

  会议通过了江苏省第十二届人民代表大会第二次会议关于江苏省人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)、关于江苏省高级人民法院工作报告的决议(草案)、关于江苏省人民检察院工作报告的决议(草案)。这三个决议(草案),经代表们审议后,提请大会表决。

  会议通过了大会副秘书长张敬华作的关于省十二届人大二次会议代表提出的议案处理意见的报告。

  到本次大会议案截止时间1月21日上午10时,大会秘书处共收到10名以上代表联名提出的议案60件,其中地方立法方面13件,发展改革、交通城建方面15件,环境保护方面11件,农业、农村工作方面5件,教育、文化、卫生、食品安全方面16件。积极稳步推进我省城镇化建设、加快制定江苏省城市管理领域相对集中行政处罚权的地方性法规、加快制定江苏省司法鉴定管理条例、加快县乡医院建设、解决农村居民看病难、加强农产品质量安全市场监管、提升农村金融服务能力等6个方面7件议案,交省人大常委会在大会闭会后审议,其余53件议案作为建议、批评和意见办理。

  本次大会代表提出的议案中有7件涉及大气污染防治,省人大常委会已将制定大气污染防治条例列入今年立法计划,在立法过程中将充分吸纳代表们在议案中的意见建议。

  截至21日下午6时,秘书处还收到代表提出的建议、批评和意见369件,将连同上述拟作为建议、批评和意见处理的议案,交有关机关和组织办理。