江苏省政协十一届二次会议在宁闭幕
来源:新华网江苏频道
2014-01-21 10:42:00

  
  闭幕会现场。
  
  政协委员举手通过大会决议。
  

同心同德开创改革发展新局面

  省政协十一届二次会议胜利闭幕

  张连珍致闭幕词 通过省政协十一届二次会议决议 选举杨新力为省政协副主席

  中国江苏网1月21日讯(记者 袁涛 郭蓓 刘北洋)中国人民政治协商会议江苏省第十一届委员会第二次会议历时4天,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程,21日下午在南京胜利闭幕。

  省政协主席张连珍致闭幕词。大会选举杨新力为政协江苏省第十一届委员会副主席,选举鞠华为政协江苏省第十一届委员会常务委员。会议通过了政协江苏省第十一届委员会第二次会议决议。

  会议期间,委员们以高度的政治责任感和使命感,以尽心竭力履行职责的态度,先后听取和学习讨论了中共江苏省委书记罗志军所作的重要讲话;听取和审议了省政协主席张连珍所作的政协江苏省第十一届委员会常委会工作报告和省政协副主席何权所作的提案工作情况的报告;列席省十二届人大二次会议,听取和讨论了李学勇省长所作的政府工作报告及其他有关报告,并提出了积极的意见和建议。

  张连珍在闭幕词中说,这次会议是在全省上下深入学习贯彻中共十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中共江苏省委十二届六次全会部署、奋力开创改革发展新局面的形势下召开的。我们要按照会议决议的要求,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,紧紧围绕全面深化改革、实施“八项工程”、推进“两个率先”工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,努力为促进经济持续健康发展、社会和谐稳定贡献智慧和力量,以优异成绩迎接人民政协成立65周年。一要进一步树立政治意识,牢牢把握正确政治方向。政协作为中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,要切实巩固团结奋斗的共同思想基础,自觉接受中国共产党的领导,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。充分发挥政协作为协商民主重要渠道的作用,推进协商民主广泛多层制度化发展。二要进一步树立大局意识,紧紧围绕推动“两个率先”献计出力。要坚持稳中求进工作总基调,自觉把政协工作放到全省工作大局中去谋划和推进,把促进科学发展作为履行职能的第一要务,更加活跃有序地组织专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,努力为省委、省政府科学民主决策提供参考。三要进一步树立群众意识,真正做到人民政协为人民。要切实巩固和扩大群众路线教育实践活动成果,密切联系群众,深入调查研究,充分发挥政协团结面广、包容度大、代表性强的特点,抓住民生领域的重要问题咨政建言,推动改革发展的成果更多更公平惠及全体人民。四要进一步树立履职意识,充分发挥委员主体作用。广大政协委员要把责任落实在具体行动上,把作用体现在实际成效上,真正做到本职工作尽心尽责,参政议政施展才华。

  张连珍强调,实现全面深化改革目标需要我们共同奋斗,推进“两个率先”需要我们携手前行。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共江苏省委的领导下,同心同德、锐意进取、扎实工作,为在新起点上开创科学发展新局面、谱写好中国梦的江苏篇章作出新的贡献!

  省政协副主席何权、程崇庆、周健民、罗一民、范燕青、徐南平、朱晓进、洪慧民、麻建国,秘书长吴洪彪出席闭幕大会。洪慧民主持闭幕大会。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。