两会 > 江苏2014两会 > 要闻 > 正文
省政协十一届二次会议已收到提案675件
2014-01-21 09:06:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网1月21日讯 省政协十一届二次会议上,政协各参加单位和广大政协委员围绕江苏经济社会发展全局,聚焦深化“八项工程”和推进“两个率先”中的重大问题,积极咨政建言,踊跃撰写提案。截至20日17时,大会共收到提案675件,涉及民生问题的提案占一半以上。

  据初步统计,各民主党派省委、省工商联和有关人民团体等提交集体提案168件,占总数的24.9%;委员以个人名义、界别名义或联名提交提案507件,占总数的75.1%。提案内容涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设等多个方面,其中关注深化经济体制改革和推动经济转型升级的提案160余件,关注推进城镇化和城乡发展一体化的提案40余件,关注推进农业现代化的提案60余件,关注抓好环境治理和生态保护的提案70余件,关注保障和改善民生的提案300余件。

  大会提案审查委员会对收到的提案已进行初步审查。根据《中国人民政治协商会议江苏省委员会提案工作条例》的有关规定,大会闭幕后,提案委员会将对以上提案进行复审,对大会提交提案截止时间以后收到的提案也一并进行审查,审查立案情况报告提请省政协主席会议审议通过并予以公布。立案的提案将分送有关承办单位办理,未立案的提案将以适当方式处理并告知有关提案者。 (沈国仪)

作者:  编辑:景雯雯