两会 > 江苏2014两会 > 要闻 > 正文
罗志军参加南京代表团审议
2014-01-20 09:16:00
来源:扬子晚报
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网1月20日讯(记者顾雷鸣)19日下午,省委书记、省人大常委会主任罗志军来到他所在的省十二届人大二次会议南京代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  南京代表团审议会场内,杨卫泽、邢正军、曹玉莉、王虹等代表争相发言,气氛十分活跃。代表们一致认为,李学勇省长所作的政府工作报告,突出干在实处,体现问题导向,贯穿改革创新精神,是一个务实为民、振奋人心的好报告。

  在认真听取代表们发言后,罗志军表示,完全赞同李学勇同志代表省政府所作的工作报告。罗志军说,习近平总书记强调,做好今年工作最核心的是要坚持稳中求进、改革创新。新的一年,要管好过去我们用得比较顺手的政府这只手,放开以前用得不够的市场这只手,更加注重运用市场手段和调动社会力量,使这座城市既有现代化的万千气象又没有种种生活的不便。要使南京的科技创新既有“绿树成荫”又有“参天大树”,以创新支撑经济行稳致远。

  罗志军强调,要始终牢记实干为民。当前人民群众对增加收入、改善生态环境、提高城市建设管理水平的愿望十分强烈,各级干部要牢固树立正确的政绩观,咬定科学的目标,以功成不必在我的胸襟,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,不动摇、不懈怠、不折腾,让人民群众更多地分享到改革发展的成果,真正得益受惠。在实干为民的同时,要突出加强廉政建设,促进干部清正、政府清廉、政治清明。

  罗志军强调,要以筹办青奥会为契机,进一步提升完善城市功能,下大力气改善城市生态环境。

作者:  编辑:景雯雯