江苏省十二届人大二次会议胜利闭幕
2014-01-23 17:07:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】
  江苏省第十二届人民代表大会第二次会议在南京胜利闭幕。

  中国江苏网1月23日讯(记者 戚阜生 罗鹏 王宛璐 王逸男)今天上午,江苏省第十二届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在南京人民大会堂胜利闭幕。

  带着全体江苏人民的殷切希望,来自各地的人大代表以务实严谨的态度,认真对政府工作报告进行审议和讨论,为全面深化改革,推进江苏率先发展、科学发展、和谐发展积极建言献策。

  记者在闭幕式现场采访到多位人大代表,他们纷纷表示,将把人代会的精神带到全省各地,以更加饱满的热情投入到今年的工作中去。

  省人大代表、大丰市农村社会养老保险管理处主任刘加东激动地说,报告中专门提出要提高养老标准,这让广大城乡居民吃了一颗“定心丸”,“回去以后,一定将今年的政府工作报告落实到实处,服务要下移,贴近老百姓,切实提高城乡居民基础养老金标准,积极引导参保群众向企业职工养老保险来转移,不断提高他们的保障的层次和水平。”

  “作为基层代表在会后有一个很重要的职责,就是把党和政府的声音带到基层去,结合自己的行业贯彻落实大会精神。”省人大代表、苏州园林设计院院长贺风春对报告中的“重生态”印象最为深刻,“在今后的工作中,我们的设计要做到,既符合生态安全格局,又美观景观效果,同时为百姓提供很好的娱乐和活动场所。”

  “回去以后,正好要开年度总结会,刚好把今年两会的精神传达下去,让全体员工了解政府报告的内容与精神,并与自身的实际工作融合起来。”省人大代表、宿迁市产业发展公司董事长韩锋告诉记者,过去一年的工作中,有很多不接地气,只重数量不重质量,而接下来的工作,要在两会精神的指引下,由过去的粗犷型向集约型转变,由只顾眼前利益向长远目标转变。

  “好好学习报告,领会报告,结合自身尽快让报告‘落地’。”省人大代表、远东控股集团有限公司董事会主席蒋锡培信心满满地说,“我们一定要落实科技体制改革,提高管理效率,提升竞争力。”

作者:  编辑:景雯雯