白天单位车停小区 晚上居民车停单位
2014-01-22 10:12:00
来源:扬子晚报
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网1月22日讯  城市发展后,车越来越多,停车难这个问题令人困扰。

  昨天,省人大代表、南京市商会副会长侯军对记者说,无论是居民去上班还是晚上回到小区后,停车位都是非常紧张的。

  机关单位和企业白天车位紧张,但小区居民白天上班后,小区停车位变空,在不影响安全的情况下,可以把车停到附近小区;到了晚上,机关单位以及企业下班后,停车位变空,附近小区的居民可否将车停进来呢?这样就避免了资源的双重浪费。”

  侯军说,建议可以制定合适的措施,实现资源的充分合理利用。

  侯军表示,在德国,某些州,市中心的政府机构停车位是可以免费提供给居民的。州政府坐落在繁华的商业地带,周末很多人去逛街,就可以将车停在政府的停车位上。“在我国,我建议可以根据实际情况,将双方的停车位适当地向社会开放,哪怕象征性地收些钱也好,为双方的停车提供便利的服务。”侯军认为,这样的方式是可行的。“我的公司也在新街口附近,就是这样做的,公司停车位有空余的情况下,可以允许社会车辆停进来。”

作者:  编辑:景雯雯