张雷:强势开启泰州 综合改革攻坚年
2014-01-21 09:20:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网1月21日讯 泰州市委、市政府确定今年为全市“综合改革攻坚年”,这并不是“毕其功于一役”,而是要坚持问题导向,稳扎稳打、步步为营,把改革创新贯穿于经济社会发展的各个领域各个环节,强势推进泰州转型升级融合发展和“三个名城”建设。

  坚持“稳中求进、改革创新”,牢牢把握发展主动权。我们要在努力提高经济增长质量和效益的同时,积极推动各项重点改革,力争取得实质性突破。通过放大承担省级综合改革试点效应,从最急迫的事项改起,从群众最期盼的领域改起,从制约经济社会发展最突出的问题改起,从社会各界能够达成共识的环节改起,最大限度地凝聚改革正能量。

  突出“凤凰涅槃、腾笼换鸟”,更大力度彰显转型升级的成效。我们要拿出壮士断腕的勇气,努力在经济结构战略性调整上迈大步。要一手抓增量优化,大力发展高端装备制造、生物医药、新能源、电子信息等战略性新兴产业;一手抓存量调整,摒弃高污染高消耗、低层次低效益的落后产业,努力在建设现代产业名城上取得更大成效。

  着力“夯实基础、完善功能”,增创泰州区域竞争新优势。泰州建市晚、底子薄,必须把基础打得更实、功能配套更加完善。要以“咬定青山不放松”的定力,多干关乎全局和长远发展的事,多干突破困局、攻克难关的事,多干改变面貌、夯实基础的事,不断增强泰州的综合竞争力和国际影响力。

  致力“融合发展、加快崛起”,让泰州科学发展的道路越走越宽广。我们的目标是,用5年左右时间整体达到省定新的全面小康指标要求,在此基础上再经过5—10年努力,全面融入苏南,总体上达到长三角核心区发展水平,努力在更高平台、更高层次上实现泰州的“加快崛起”。 记者  顾介铸 

作者:  编辑:景雯雯