[新华日报]凝聚智慧力量推动改革发展
2014-01-23 09:01:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网1月23日讯 (记者 沈国仪)省政协主席张连珍22日上午来到她所在的省十二届人大二次会议扬州代表团,同代表们一起审议省人大常委会工作报告和省高级人民法院、省人民检察院工作报告。

  谢正义、陈卫庆、蒋慧琴、闵正兵、张福龙、薛巧云、夏晴等代表在审议中先后发言。大家高度评价三份报告简洁平实,紧紧围绕全省工作大局和民主法制建设实际,主题鲜明、重点突出、内涵丰富、文风质朴,是求真务实、鼓舞人心的好报告。

  在认真听取代表们的发言后,张连珍表示,完全赞同省人大常委会工作报告和“两院”报告。她说,省人大工作报告总结过去一年工作,客观全面,实事求是,部署今年工作任务思路清晰、措施得力。省政协要认真学习借鉴省人大的好经验、好做法,加强人大代表和政协委员之间的联系交流。

  张连珍说,今年是全面小康和现代化建设进程中十分重要的一年。我们要全面贯彻中共十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节。我曾多次到扬州调研,深切感受到扬州经济社会发展取得的显著成绩。

  扬州对当前和今后一个时期推进“三个扬州”和世界名城建设,作出了全面部署。把宏伟蓝图变成美好现实,关键在于开拓创新、真抓实干。一要坚持科学发展。切实以创新驱动促进转型升级,更加注重提高经济质量和效益,把经济结构调整、发展方式转变不断推向前进;加快发展农业现代化,积极稳妥推进城镇化和城乡一体化,持续促进农民增收。二要高度重视生态文明建设。保护好生态环境,重点要防治大气污染和水污染。进一步提高广大人民的生活质量,生活要小康,身体要健康。三要发挥好扬州的文化优势。文化具有认知、教育、娱乐、传承等功能,扬州要把优秀文化弘扬好、传承好、发挥好。四要做好和谐稳定工作。坚持以人为本,解决好人民群众最关心最直接的利益问题。根据中央和省委部署,全省第二批党的群众路线教育实践活动即将开展,我们一定要密切联系群众,切实转变作风,努力践行社会主义核心价值观,多传播积极向上的正能量,把扬州的明天建设得更美好! 

作者:  编辑:景雯雯