苏州:两会见证履职 履职不只在两会会后见真章
2014-01-17 11:12:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  当2014年苏州市“两会”的大幕徐徐落下,这不是结束,而是新的开始。

  如何打造苏州经济升级版;古城怎样摆脱“堵城”;“十面霾伏”如何突围;进城农民如何真正“进城”……249件建议,415件提案,一个个滚烫的话题还在耳边回响;有代表一口气交了8个建议,有委员着急地站着发言,一幕幕火热的场景历历在目。会场内,代表委员们以强烈的责任感和使命感,为苏州2014年的改革发展积极建言献策。会场外,市民们也为代表委员的真知灼见添招喝彩。

  两会见证履职,但履职不只在两会。

  时不我待,行胜于言。现实的挑战,人民的期待,要求代表委员们深知,在走出会场的那一刻,新的任务已上肩头,新的征程已在脚下。《政府工作报告》确立的今年8大工作重点和任务如何落实?两会中很多高质量的建议、提案如何尽快“落地”?这不仅需要代表委员们继续大力推动、依法监督建议、提案的办理实施,更多地深入一线搞调研,深入群众听民意,更需要各级政府在实际工作中细化操作,把两会的方针政策付诸实施,共同以踏石有印、抓铁留痕的作风,将各项目标和任务转化为后续的行动。

  两会是代表委员的一次集体履职,而履职的真功夫更体现在两会之后的每一天、每一事。“从群众中来,到群众中去”,更接“地气”,更应民意,这是全市人民对我们的代表和委员寄予的更高期待。

  苏州新一年的前景与蓝图令人振奋,全面深化改革的目标充满挑战。抖擞精神,我们再出发,将履行职责、参政议政的热情延续到平时;抖擞精神,我们再打拼,在改革新的起点上齐心协力向前奔,待到来年两会时,一定向全市人民交出更精彩的答卷!(湟川)

作者:新华网  编辑:梅源