淮安:凝聚人心 为全面深化改革注入正能量
2014-01-17 11:09:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网1月17日讯 中国人民政治协商会议淮安市第七届委员会第三次会议圆满完成各项议程,于昨日下午在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  市政协主席王维凯,副主席朱毅民、王士高、朱友冬、程刚、李玉峰、范更生,市政协秘书长吉文海出席市政协七届三次会议第二次大会并在主席台前排就座。大会由朱毅民主持。

  本次大会应到委员424人,实到391人,符合规定人数。

  大会选举刘学军为政协淮安市第七届委员会副主席。

  大会通过了中国人民政治协商会议淮安市第七届委员会第三次会议决议。

  王维凯致闭幕词。他说,这次大会,是在全市人民深入学习贯彻中共十八大、十八届三中全会精神,夺取全面建成小康社会新胜利的关键时期召开的一次重要会议。会议期间全体委员积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,表现出了高度的政治责任感和使命感。会议自始至终洋溢着热烈、和谐的气氛,是一次民主的大会、团结的大会、务实的大会、鼓劲的大会。

  就全市各级政协组织和广大政协委员学习贯彻中共十八届三中全会精神,王维凯提出三点要求。一是认真学习领会中共十八届三中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要充分认识学习贯彻中共十八届三中全会精神的重大意义,迅速兴起学习十八届三中全会精神的热潮,真正把全会精神学深学透,学懂弄通。要准确把握《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的特点和蕴含的思想,准确把握改革的正确道路和方向、全面深化改革的总目标、经济体制改革这个重点。要通过深入学习,把思想和行动统一到十八届三中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十八届三中全会确定的目标任务上来。二是深入贯彻落实中共十八届三中全会精神,为淮安全面深化改革、科学发展献计出力。各级政协组织要进一步增强责任感和使命感,充分发挥优势和作用,凝心聚力、献计出力,推动三中全会确定的各项改革举措和市第六次党代会第三次会议确定的目标任务落到实处、如期实现。要切实把围绕全市全面深化改革履行职能作为当前和今后一个时期的头等大事,针对《中共淮安市委关于全面深化改革的实施意见》的贯彻落实深入研究论证,多提有价值的意见和建议;要选择事关全市改革的全局性、战略性、前瞻性问题,为党委和政府科学民主决策提供有益参考;要从改革发展稳定大局和广大人民根本利益出发,把一切可以团结的力量广泛团结起来,把一切可以调动的积极因素充分调动起来,在深化改革上形成聚焦点,为顺利推进改革营造良好社会环境。广大政协委员要自觉做改革的参与者和促进派,切实做好上情下达、下情上达和解疑释惑的工作,充分调动各方面参与改革的积极性主动性创造性,紧紧依靠人民群众推动改革,为全面深化改革注入正能量。三是进一步加强政协工作改革创新,切实发挥协商民主重要渠道作用。要以学习贯彻中共十八届三中全会精神为动力,坚定走中国特色社会主义政治道路的自信和自觉,进一步深化对人民政协性质、地位和作用的认识,推动政协工作改革创新,进一步完善协商制度体系,进一步探索发挥界别作用的新途径新方式,进一步健全委员联络机构。通过进一步改革创新举措,切实有效地推动人民政协履行职能的制度化、规范化、程序化建设,努力提高政协工作科学化水平,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用。

  会议号召,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,积极投身全面深化改革的伟大实践,同心同德,群策群力,为加快建设全面小康社会和苏北重要中心城市而努力奋斗!(周洋)

作者:  编辑:梅源