镇江市七届人大三次会议将于1月14日开幕
2014-01-13 10:37:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网1月13日讯  记者昨天上午从市七届人大三次会议秘书处召开的新闻发布会上获悉,市七届人大三次会议将于1月14日-17日举行,目前各项准备工作已经就绪。

  市人大常委会秘书长任振棣通报了会议有关情况。这次大会是在我市贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,也是实施“十二五”规划、推进苏南现代化示范区建设的关键之年召开的一次重要会议。大会的建议议程有八项:听取和审议镇江市人民政府工作报告;审查和批准镇江市2013年国民经济和社会发展计划执行情况及2014年国民经济和社会发展计划的报告;审查镇江市2013年财政总预算执行情况和2014年财政总预算草案的报告,批准镇江市2013年市本级财政预算执行情况和2014年市本级财政预算的报告;审议镇江市人大常委会关于加快镇江生态文明建设的议案;听取和审议镇江市人大常委会工作报告;听取和审议镇江市中级人民法院工作报告;听取和审议镇江市人民检察院工作报告;选举。

  为切实把市七届人大三次会议开成勤俭节约、务实高效、风清气正、践行群众路线的大会,本次大会制定并严格执行《关于改进会风、严肃会纪的六条规定》,将提高审议质量、精简大会材料、改革大会简报、严肃会议纪律、严格会务标准、避免交通扰民。

作者:李旭东 梁和峰 胡建伟  编辑:梅源