无锡:凝心聚力 同心同德 奋力开创改革新局面
2014-01-13 10:30:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

 

     ———在市政协十三届三次会议开幕式上的讲话  

 

 

  黄莉新

 

  (2014年1月12日)

 

  各位委员、同志们:

 

  政协无锡市第十三届委员会第三次会议今天隆重开幕了,我谨代表中共无锡市委,向大会的召开表示热烈的祝贺!

 

  过去的一年,面对严峻复杂的宏观经济形势,全市上下认真贯彻中共十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委、省政府决策部署,牢牢把握稳中求进、开拓创新、扎实开局的总要求,积极抢抓苏南现代化示范区建设重大机遇,全力实施“八项工程”,大力开展“项目建设提升年”、“基层组织建设提升年”、“作风建设提升年”活动,扎实做好稳增长、调结构、抓创新、促改革、惠民生各项工作,综合实力不断提升,转型升级步伐加快,发展动力活力增强,城乡环境明显改善,社会事业协调发展,率先基本实现现代化建设取得新进展、新成效。无锡被评为福布斯2013中国大陆最佳商业城市第五位、中国十大创新城市、中国智慧城市发展水平第一名、首批国家生态市、中国内地宜居城市竞争力第一名。

 

  这些成绩的取得,是全市人民齐心协力、共同奋斗的结果,也凝聚着全市各级政协组织以及各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士的智慧和力量。一年来,全市各级政协高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行职能,积极建言献策,着力推进人民政协工作创新,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,为加快打造“四个无锡”、率先基本实现现代化作出了重要贡献。在此,我谨代表中共无锡市委,向全市各级政协和广大政协委员,向市各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

 

  各位委员、同志们,今年是贯彻落实中共十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,也是无锡率先基本实现现代化的关键之年。去年底召开的中共无锡市委十二届六次全会,全面贯彻十八届三中全会和省委十二届六次全会精神,对全市的深化改革和经济社会发展作出了部署安排,明确了改革发展的新目标、新蓝图。我们要按照中央和省委、省政府的决策部署,紧紧围绕率先基本实现现代化目标,坚持稳中求进工作总基调,以改革求突破、以创新增动力、以转型提质量、以发展惠民生,积极开展“项目建设深化年”、“基层组织建设深化年”、“作风建设深化年”活动,解放思想、开拓进取,真抓实干、顽强拼搏,确保全面深化改革开好局起好步,确保全面完成今年各项目标任务,奋力开创改革开放和现代化建设的新局面。

作者:  编辑:梅源