泰州市政协四届三次会议13日开幕
2014-01-13 10:28:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网1月13日讯 今天上午,市政协四届三次会议正式开幕。昨日下午,市政协召开四届十次常委会议,听取市政协四届三次会议筹备工作情况,协商通过了召开四届三次会议的有关事项。市政协主席王守法主持会议。市政协副主席刘励、王东、姚社成、黄立红、仲建生、张培成、奚爱国、董勤,秘书长焦建华出席会议。

  焦建华作筹备工作报告。他说,市政协四届三次会议的筹备工作主要包括五个方面:一是切实加强组织领导;二是认真起草常委会工作报告和提案工作报告;三是精心做好大会发言的准备工作;四是指导委员撰写提案、反映社情民意;五是切实做好会务准备。

  会议通过了市政协四届三次会议日程,通过了大会执行主席名单,通过了大会秘书长和副秘书长名单,通过了决议起草委员会名单,会议还协商了有关人事安排事项。

  王守法在会议结束前讲话。他说,今年是全面贯彻落实中共十八届三中全会精神的第一年,是我市在全面深化改革中推进转型升级、融合发展的重要一年。开好这次政协全会,对于把全市各行各业、各族各界人士的思想统一到中央和省、市委部署要求上来,把市政协各组成单位、全体政协委员的智慧与力量凝聚到加快泰州崛起上来,具有十分重要的意义。我们一定要以高度的政治责任感和强烈的使命感,以饱满的热情和务实的态度参加这次会议,认真履行职能,积极建言献策,确保会议圆满成功。

  王守法说,政协全会是人民政协层次最高、最能体现整体优势的协商议政形式。大家要珍惜机会,认真审议和讨论各项报告,踊跃发言,多提建议。要做好协商讨论的组织和引导工作,努力把协商讨论的过程,变成学习提高、鼓劲加压的过程,变成统一思想、凝聚共识的过程,变成建言献策、献计出力的过程。要通过协商讨论,深刻领会十八届三中全会精神,切实体现政协委员的使命担当,为凸显我市政协工作亮点,打造我市政协工作品牌,贡献智慧和力量。

  王守法强调,会议期间,来自全市各条战线的政协委员汇聚一堂,共商科学发展大计,共谋社会和谐之策,这本身就是政协大团结、大联合的象征,是政协团结和民主两大主题的集中体现。大家要坚持民主协商、平等议事,保证委员能够充分行使自己的民主权利,保障各种意见都能充分表达;要坚持坦诚相见、相互学习,就一些事关发展全局的重大问题,共同研究,深入探讨,取长补短,相互促进;要坚持求同存异、体谅包容,客观反映各界群众愿望,最大限度地尊重和吸纳各种诉求。

作者:熊珠琴  编辑:梅源