“85后”女村官带着百天宝宝参会
2014-01-19 13:09:00
来源:中国江苏网-扬子晚报
【字号:  】【打印【纠错】

  

 

  带着宝宝上会的张瑾闽。

  中国江苏网1月19日讯 “85后”女村官:带着宝宝赴会,关注美丽乡村

  昨晚,记者来到连云港团驻地张瑾闽代表的房间时,她正抱着宝宝在看材料。刚过100天的孩子惹人喜爱,第一次出远门,面对记者的镜头,孩子的眼睛直勾勾地盯着镜头,显得很好奇。在妈妈阅读文件的时候,孩子不哭,显得很懂事。“才105天,还没过哺乳期,本来想喂奶粉,但是开四五天的会,心里放不下,只能把他带过来开会。”采访中,张瑾闽对记者说。

  在众多代表中,张瑾闽算是为数不多的“85后”代表,她是东海县后蔷薇村党支部书记,同时还担任驼峰乡副乡长。5年前,她从南京中医药大学毕业后,放弃大城市的工作,扎根乡村,当上了大学生村官。 因孩子小,张瑾闽还把母亲一并带上,照顾孩子。她告诉记者,在刚刚结束的连云港市两会上,她也是一边忙着开会,一边照顾孩子,虽然辛苦却有说不出的喜悦。张瑾闽带来了两个建议:一是关于加快推进农村土地流转,二是鼓励农民参与到美化乡村环境中来。

作者:石小磊  编辑:梅源