PC、手机、PAD 中江网多平台同步播报“两会”
2014-01-18 13:53:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

 

 

  中国江苏网讯(凡晴 余仲侃) 18日上午,中国江苏网多平台、多终端直播江苏省政协十一届二次会议开幕式,使网民在手机和pad上便捷流畅地同步观看。这种“升级”版的用户体验,源于中国江苏网首次启用了全新网络视频新系统。

  据了解,这在全省主流新闻网站中尚属首家。为创新今年“两会”报道,中国江苏网充分运用网络新技术新平台,着力打造“多版专题、网群联动、多端展示、双语传播”的全媒体播报新格局,让网民在第一时间通过门户网站、客户端、微博、微信等多平台,全方位了解“两会”盛况,感知代表、委员参政议政的风采。网友们只需在手机或PAD平板电脑上登陆中国江苏网,就可流畅地观看“2014江苏省两会”多彩的视频节目。该系统还可实现多平台同步视频直播或点播,并兼容安卓、苹果等各种主流手机或平板电脑。

  今年“两会”报道,中国江苏网进一步强化网群联动,通过中共江苏省委新闻网、中国江苏网、新华报业网、扬子晚报网、江苏文明网、江苏大讲堂、江苏国际在线等网站进行及时报道,形成全方位、立体化的传播格局。期间,中国江苏网将推出“2014江苏省两会”系列专题,开设“两会聚焦、嘉宾有约、图读汇、报告速递、两会观点、微言网语”等栏目;“掌中江苏”客户端推出“端看两会·2014江苏两会特刊”;英文频道、微博、微信也各自开设了分专题,适时报道大会进程,聚焦代表委员们的建言献策、两会热议和民生热点。

作者:  编辑:崔欣