奋力谱写中国梦的江苏篇章
2014-01-23 23:17:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  热烈祝贺省十二届人大二次会议、省政协十一届二次会议闭幕

  凝聚共识,我们向着梦想启程。描绘蓝图,我们向着未来进发。在全省人民的热切关注中,省十二届人大二次会议、省政协十一届二次会议在完成各项议程之后顺利闭幕了。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

  这是一次团结奋进的大会,求真务实的大会,也是一次体现新风的大会。会议期间,全体代表、委员不负全省人民的重托,以强烈的主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,建言献策,共商大计,进一步凝聚了发展的共识,明确了努力的方向。会议确定了我省今年经济社会发展的目标任务,对团结动员全省人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,以更大决心打好全面深化改革攻坚战,谱写好中国梦的江苏篇章,必将产生重要的推动作用。

  奋力谱写中国梦的江苏篇章,必须紧扣改革创新。党的十八届三中全会提出了全面深化改革的战略部署,刚刚召开的中央全面深化改革领导小组第一次会议又对推进改革提出了明确要求,我们要按照习近平总书记的系列讲话精神,把握大局、审时度势、统筹兼顾、科学实施,以改革推动经济转型升级、提高社会治理水平、促进各项事业发展。改革要从最急迫的事项改起,从老百姓最期盼的领域改起,从制约经济社会发展最突出的问题改起,从社会各界能够达成共识的环节改起,大力推进技术创新、体制创新和管理创新,努力把经济结构调整、发展方式转变推进一大步。

  奋力谱写中国梦的江苏篇章,必须突出民生优先。悠悠万事,民生为大。民生幸福是中国梦的最好诠释,也是我们推进“两个率先”的根本目的。我们做决策、定政策、办事情,都应坚持以人民为中心的工作导向,尊重人民群众的意愿,了解人民群众的诉求,回应人民群众的关切,把保障和改善民生的实事办实、好事办好,让公平正义的阳光照亮社会的每一个角落,切实解决好人民最关心最直接最现实的利益问题。要深入实施民生幸福工程,像抓经济建设一样抓民生保障,像落实经济指标一样落实民生任务。

  奋力谱写中国梦的江苏篇章,必须强化改进作风。实现梦想,作风建设是重要保障。风清气正才能更好地凝心聚力。去年我省按照中央部署,认真开展了第一批群众路线教育实践活动,促进了作风的转变,密切了党群干群关系。贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。要在着力巩固第一批活动成果的基础上,扎实有效推动第二批活动的开展,以“钉钉子”的精神,锲而不舍、驰而不息地把作风建设抓下去,进一步促进干部清正、政府清廉、政治清明。要保持惩治腐败的高压态势,做到有贪必肃、有腐必反,以反腐倡廉的实际成效取信于民。作风建设的成果,不仅要反映在对行为规范的约束上,而且要体现在精神境界的升华上,使党员、干部特别是各级领导干部把为民务实清廉的要求内化于心、外化于行。

  梦想是共同的梦想,奋斗是协力的奋斗。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,团结全省人民坚定不移地朝着“两个率先”目标奋勇前进,为谱写好中国梦的江苏篇章不懈奋斗!

作者:  编辑:景雯雯