中江网前方记者刘北洋
2014-01-21 15:31:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

 

   上两会已经5个年头了,今年不同以往,会期缩短了许多,紧凑了许多。从政协委员们陆续报到,到大会开始,再到小组讨论,整个两会期间都大不同往年,总的感觉就两个字,“节俭”。委员们可选择性的自助拿一些材料,大多委员都表示能不拿纸制材料就不拿了,所有材料都可以在网上查阅,节省了许多资源。

 

  “怎么来解决焚烧秸秆这个问题,不是一声禁令就可以的,要采取一些措施,比如说能不能收购农民的秸秆,由政府来统一的综合利用,要化废为宝,既解决了空气的污染问题,又解决了农民的后顾之忧。”政协委员曹锡荣讲述了他关于如何治理环境污染的一些建议。

 

  连续几天的采访下来,发现今年众多委员们关注的问题多为环境、医疗、教育等一些当下热门的话题,我将继续用我手中的镜头去记录下他们的建言,更多的为网民传递最快最前沿的两会声音。

 

 

 

 

 

 

作者:  编辑:崔欣