中江网前方记者王逸男
2014-01-20 18:35:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  从去年的“两会”新兵,转身变为今年的老面孔,对于初生茅庐的自己确实有些意外。二次会议代表们从初来乍到的生疏,转变为今年的活络,而自己也是伴随着他们一起成长。在分区讨论的现场,去年采访过的代表纷纷向我点头问候,此时,却发现材料越来越薄,而“两会”情谊却变得深厚。

  翻看今年的省政府工作报告,仅仅26页,言语精炼且深刻,数字细化意见,切切实实感受到了这股改革之风来来势之快且彻底。

  从开幕到小组讨论,代表们最统一的动作便是翻看报告,今年是全面深化改革的第一年,提到改革,代表们便打开了“话匣子”,有太多的话想说,太多的举措去实施。让参与其中的我,也为之感染,不禁感慨自己有幸在未来将看到一个稳中求进、蜕变升华的江苏。

  每个代表有着自己的建议,这小小的建议犹如上百个“中国梦”,“两会”给予了梦想实现的平台。在新的起点上,我们用自己的相机与笔,记录下一个个圆梦的过程,谱写梦的篇章。

 

  

作者:  编辑:崔欣