2017全国两会 > 图解两会 > 正文

过去一年,政府的承诺都兑现了吗?这份”成绩单”你打多少分?

来源:中国政府网  作者:  2017-03-04 11:29:00

  2017年中国“两会”时间已经开启。3月1日,国务院公布了2016年《政府工作报告》量化指标任务的落实情况,三十多项硬指标中,有的达标完成,有的超额完成。接下来,小编就带你来逐一“对账”,看看这份有关我国经济社会发展的答卷,你给打几分?

  业内人士认为,这些指标反映了去年中国经济整体运行平稳,同时,也实现“十三五”良好开局。这份“成绩单”,既是中国经济社会发展的年度总结,也是中国政府“言必信、行必果”的承诺,更是13亿中国人民团结奋斗的成果。

  3月5日,国务院总理李克强将会作新一年的《政府工作报告》。过去一年,我们取得了哪些成绩;新的一年,我们又定了哪些小目标?怎么“撸起袖子加油干”?一起期待吧!

  (数据来源:中国政府网)

标签: