爱才用才,释放“人才红利”
陆春云 全国人大代表、泰州市委常委、泰州医药高新技术产业开发区党工委书记
丁荣余 全国人大代表、江苏省知识产权局党组成员
人才是江苏发展的一大优势,也是江苏未来经济社会发展一个无比巨大的潜力。省第十三次党代会提出要聚力创新,聚力创新怎么样聚力?那就得靠人才。

  人才是国家的栋梁,是发展的资源。3月4日,习近平总书记在参加全国政协联组会时强调,要广开进贤之路,把各方面知识分子凝聚起来,聚天下英才而用之。11日,围绕“爱才用才,释放‘人才红利’”这个话题,我们邀请了全国人大代表、泰州市委常委、泰州医药高新技术产业开发区党工委书记陆春云,全国人大代表、江苏省知识产权局党组成员丁荣余走进演播室,谈一谈自己的“人才观”。

  “人才红利”更丰厚

  主持人:有专家认为,我们已经从“人口红利”过渡到“人才红利”阶段。那么,“人才红利”与“人口红利”有什么区别?据我了解,中国医药城已集聚了一批顶尖人才,率先享受到了“人才红利”。我们就先请陆书记回答一下这个问题。

  陆春云:中国改革开放近四十年的高速增长,一个很重要的原因,就是我们享受到了“人口红利”。但是随着老龄化的比例逐步提高,“人口红利”的逐渐消减不可阻挡。中国正处在一个“人口红利”向“人才红利”的转型期。所谓“人才红利”,就是通过释放人才、用好人才,来推动我们的创新和经济增长。

  中国医药城是专注于生物医药产业的,而生物医药产业最重要的一个特点,就是资本、技术、人才密集。这几年,我们通过113人才计划的实施(就是要在三到五年内,接收1000个高层次人才、1000个紧缺性人才),使医药城成为生物医药健康产业热土和人才高地。截止目前,园区已集聚2800多名海内外高层次人才,其中外籍院士2名,两院院士3名,国家“千人计划”专家43人,江苏省“双创人才”92人,各项人才指标位于国内同类园区前列。

  主持人:丁荣余代表在省知识产权局工作,对“人才红利”也有切身感受。您能不能结合具体案例,谈一谈人才创造了怎样的红利?

  丁荣余:确实,人才是江苏发展的一大优势,也是江苏未来经济社会发展一个无比巨大的潜力。省第十三次党代会提出要聚力创新,聚力创新怎么样聚力?那就得靠人才。

  我想,“人才红利”的发挥至少有这样三个方面。首先是效率的红利。现在江苏16万亿的工业生产当中,有大量的高技术人才在涌入,使我们的经济效率有了很大的提升。第二个方面,就是价值的红利。我们有很多的科研人员,他们通过和市场相互作用,把自己的技术转化为新产品、新产业,形成了巨大的价值。第三个是管理红利。一方面,从事经济管理工作、科技管理工作的人才可以创造红利。另一方面,我们的企业家,通过优化管理使效益得到很大提升。

  市场是评判人才的“伯乐”

  主持人:识才需要慧眼。所以,人们常说,“千里马常有,而伯乐不常有”。今天,我们要怎样识别和评判人才呢?科学家是人才,工匠是不是人才?

  陆春云:长时间以来,在一些地方,唯论文、唯外语、唯学历、唯资历甚至唯官帽等等,成为了评聘技术职称、评价优秀人才的标配。因此,建立科学化、社会化、市场化的人才评价制度是当务之急。

  人才价值的评价最终要靠市场。什么是人才?人才就是企业舍得花大价钱用你的人。这要求我们必须充分发挥市场在人才资源配置中的基础性作用。我想,随着这样一个市场化机制的建立,必将使各类人才在竞争的环境中脱颖而出。

  我认为,科学家是人才,各种工匠、专业技术人员,同样也是人才。同样一条生产线,由于我们的操作工不同,产品质量就不同。作为生物医药企业更是这样。生产线上的工人,决定了这个药品合格不合格,也决定了这个药品有没有好的效果。

  主持人:对,市场才是最好的伯乐,好的产品需要匠心。丁代表,您的观点呢?

  丁荣余:我感觉评价人才,找到合适的人才,确实是非常难的事情。用好人才,有这样三个关键词:科学、网络、层次。

  首先,对人才要有科学的评价方法,能够识别出人才的创新点。网络,就是把人才放到全球的视野、更大的网络当中去看他的价值。层次,就是让人才在各个层面上都发挥作用。

  服务人才也要有“店小二”精神

  主持人:周公吐哺,三顾茅庐,萧何月下追韩信,这些历史典故,说的都是对人才的重视。今天,我们如何更好服务人才,让人才真正人尽其才?

  陆春云:服务人才,政府要当好“店小二”。近年来,我们深切地体会到,引进人才靠机制,留住人才靠环境。只有创造适宜海内外人才创新创业的环境,才能留住人才、用好人才、成就事业、实现价值。这些年,我们致力于优化四大环境,加快建设医药人才高地。一是优化政策环境。近年来,中国医药城建立了“113人才计划”、省“双创计划”、国家“千人计划”等三个层次的梯度创新创业支持体系。我们设立每年1亿元的中国医药城“人才特区”建设专项资金,并根据资金使用情况逐年增加,为人才创新创业、平台建设、购房生活等方面提供全方位的资助。二是优化平台环境。我们构建了覆盖医药研发、生产、销售全过程的平台服务体系。目前,大小分子药物平台、中国唯一的国家级疫苗工程中心等16个公共服务平台共享效应已经显现,免疫技术、创新制剂、安评中心等一批公共技术服务平台正在加快建设,为落户人才创新创业提供了“拎包入住”的平台环境,有效降低了人才创新创业的前期成本。三是优化生活环境。着力从人才实际需求出发,为人才提供全方位的高品质服务,使其在就医入学、购物娱乐、住房安居等方面解除后顾之忧。四是优化人文环境。这是一个大环境。大力倡导包容谦让、海纳百川的社会氛围,让“吸纳、包容、不排外、不排异”成为园区人文特质;积极营造鼓励创新、宽容失败的舆论环境,鼓励各类高层次人才在园区创新探索。

  主持人:谈到服务人才,知识产权保护是很重要一个方面。能不能请丁代表谈谈我们省在这方面做了哪些工作?

  丁荣余:确实,我们江苏的人才聚集越来越多,优秀的人才向江苏走动的趋势也是越来越快。这也是这些年我们经济能得到平稳快速发展的重要支撑。怎么样为人才创造一个更好的服务环境?省里面各个方面都做了大量的工作,应该说为人才创造了一个比较好的场,形成了“场效应”。

  知识产权这方面,我们也做了大量的工作。知识产权的价值评估、转化运用、知识产权人才培养、知识产权服务体系提升,以及知识产权企业战略的实施,都对人才的创新发展起到了很好的作用。另外,我们重视政策支持的整合和协同,就是说各个部门、各个方面,对人才进行协同支持。这样,就可以让人才的效应和作用得到更好地发挥。

  新华报业全媒体记者 翟慎良