两会 > 2021江苏两会 > 两会速递 > 正文
吴政隆参加扬州代表团审议时强调:加快打造美丽中国美丽江苏扬州样板
2021-01-28 19:22:00  来源:中国江苏网

中国江苏网讯 28日,省人大代表、省长吴政隆来到扬州代表团,与代表们一起审议省人大常委会工作报告、省法院工作报告和省检察院工作报告。

吴政隆在审议时说,去年以来,省人大及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央和省委决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把方向、立良法、强监督、优服务,为全省夺取大战大考双胜利、顺利完成“十三五”规划目标任务、高水平全面建成小康社会取得决定性成就作出了重要贡献,充分体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。省法院、省检察院坚决贯彻习近平法治思想,忠诚履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,依法履职、司法为民,为加快建设“强富美高”新江苏提供了有力司法保障。省人大常委会、省法院、省检察院工作报告政治站位高、大局意识强、为民情怀浓,是高举旗帜、厉行法治、求真务实的好报告,我完全赞成。

吴政隆认真听取大家提出的意见建议,并对扬州工作给予充分肯定,他说,习近平总书记在党的十九届五中全会后亲临江苏、亲临扬州视察,赋予我们“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,充分体现了总书记和党中央对江苏发展的巨大关怀,让我们倍感振奋、倍受鼓舞。进入新阶段、开启新征程,希望扬州牢记总书记谆谆嘱托,扛起重大使命,保持奋斗韧劲,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全面贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要指示精神,认真落实省委、省政府部署安排,以“争当表率、争做示范、走在前列”的实际行动实际成效,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。要始终心怀“国之大者”,全力做好大运河保护传承利用的大文章,扎实推进南水北调东线二期工程规划建设,持续抓好长江“十年禁渔”等工作,确保总书记重要指示和党中央决策部署落地见效。要坚持生态优先、绿色发展,深化美丽宜居城市和美丽乡村建设,促进生产生活方式绿色转型,加快打造美丽中国、美丽江苏的扬州样板。要更好统筹发展和安全,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,防范化解重大风险,抓好安全生产,守牢安全发展底线,推动高质量发展行稳致远。

记者 黄伟

编辑:路航
下一篇