两会 > 2021江苏两会 > 两会速递 > 正文
宿迁代表团团长、 宿迁市委书记王昊:奋力谱写好新时代“春到上塘”传奇
2021-01-28 06:38:00  来源:中国江苏网

中国江苏网讯 刚刚过去的2020年,是宿迁发展史上非常特殊、极不平凡的一年,也是成效显著、收获满满的一年。一年来,面对错综复杂的宏观形势和突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,全面落实中央和省委、省政府各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,“十三五”规划圆满收官,决胜高水平全面建成小康社会取得决定性成就,经济社会发展呈现出“复苏有力、势头向好、稳中快进”的良好局面。列统的16项指标中,地区生产总值等12项指标增幅位居全省前三,5项指标增幅位居全省第一。

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。我们将围绕为全省“争当表率、争做示范、走在前列”贡献更多宿迁力量总目标,紧扣加快建设“改革创新先行区、长三角先进制造业基地、江苏生态大公园、全国文明诚信高地”目标定位,全力以赴推动经济社会高质量发展,努力为基本实现社会主义现代化奠定坚实基础。坚持把改革创新作为第一动力,从更深层次激活蛰伏潜能,奋力谱写好新时代“春到上塘”的传奇;坚持把绿色发展作为第一路径,走好生态优先、绿色发展之路,全力推动产业生态化、生态产业化,全面打通绿水青山转化为金山银山的通道;坚持把美丽宿迁建设作为第一抓手,系统推进滨水城市、园林城市、宜居城市和美丽田园乡村建设,全力打造美丽江苏建设宿迁样板;坚持把民生改善作为第一追求,以“六补六提”为抓手,大力实施100项为民办实事项目,让老百姓的日子一年比一年更好;坚持把作风建设作为第一保障,大力倡导认真顶真当真、求实务实落实“三真三实”作风,撸起袖子加油干,为顺利开启“十四五”和现代化建设新征程开好局、起好步。

新华日报交汇点记者 朱文军

编辑:缪钦
下一篇