两会 > 2021江苏两会 > 两会速递 > 正文
省长吴政隆向省十三届人大四次会议作政府工作报告
2021-01-27 06:41:00  来源:中国江苏网

省长吴政隆向省十三届人大四次会议作政府工作报告

牢记嘱托 勇挑重担 谱写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章

看成绩

回望这一年,全省人民进行了惊心动魄的抗疫大战,经受了艰苦卓绝的历史大考,夺取了疫情防控和经济社会发展双胜利,在大战大考中交出了引以为豪的优异答卷。成绩来之不易、成之惟艰,根本在于习近平总书记掌舵领航和党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度显著优势。

抓落实

使命重在担当,实干成就未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,真抓实干、埋头苦干,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,奋力谱写“强富美高”新江苏建设的现代化新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

谈使命

让我们倍感振奋、备受鼓舞的是,党的十九届五中全会后,习近平总书记首次赴地方视察就亲临江苏,对江苏工作给予充分肯定、作出重要指示,赋予我省“在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列”的重大使命,充分体现了习近平总书记和党中央对江苏发展的巨大关怀,对江苏未来的深切期望,为江苏在新阶段新征程提供了战略指引、指明了前进方向。

 

编辑:缪钦
下一篇