两会 > 2021江苏两会 > 两会速递 > 正文
江苏省十三届人大四次会议举行预备会议
2021-01-27 06:28:00  来源:中国江苏网

中国江苏网讯 (记者 陈月飞) 1月26日上午,江苏省第十三届人民代表大会第四次会议在江苏大会堂举行预备会议,选举产生了大会主席团和秘书长,表决通过了大会议程。

娄勤俭、李小敏、王燕文、陈震宁、许仲梓、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田、陈蒙蒙在主席台就座。

省人大常委会常务副主任李小敏主持会议。他说,在中共江苏省委的领导下,经过各方面共同努力,江苏省第十三届人民代表大会第四次会议的各项准备工作已经就绪。今天上午大会将正式开幕,会期预定4天。

江苏省第十三届人民代表大会代表名额为808名。省十三届人大三次会议召开时实有代表797名。截止到省十三届人大常委会第二十次会议时,有7名代表调离江苏,4名代表辞去代表职务,1名代表去世,经补选产生了8名代表。现在,江苏省第十三届人民代表大会实有代表793名。出席预备会议的代表有737名,符合法定人数。

预备会议以按电子表决器的方式,选举了大会主席团和秘书长。省十三届人大四次会议主席团由82人组成,秘书长为李小敏。

预备会议通过的大会议程共有九项:一、听取和审议江苏省人民政府工作报告;二、审查和批准江苏省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;三、审查和批准江苏省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准江苏省2021年国民经济和社会发展计划;四、审查和批准江苏省2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告,批准江苏省2021年省级预算;五、听取和审议江苏省人民代表大会常务委员会工作报告;六、听取和审议江苏省高级人民法院工作报告;七、听取和审议江苏省人民检察院工作报告;八、选举;九、通过江苏省第十三届人民代表大会社会建设委员会主任委员人选。

编辑:缪钦
下一篇