两会首页中国江苏网首页
两会 > 2019全国两会 > 两会观察 > 正文
打造全平台融媒体产品
2019-03-15 07:02:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯 今年的两会报道,扬子晚报及所属新媒体平台着力打造情景交互式融媒体产品,配合4大专题、5大栏目,全平台推送。截至14日,扬子晚报两会报道的全平台阅读总数,已经突破9000万。预计到两会结束时,报网端微总阅读数将突破1个亿。

  融媒体产品《奋斗新时代,放飞中国梦》,以放飞“梦想热气球”的方式,集纳两会前后方现场报道、网友互动点评、各种新媒体创意产品。每一次两会的报道、每一个网友的点击都会让虚拟的“梦想热气球”飞得更高更远。省委书记娄勤俭、省长吴政隆都亲手参与了放飞热气球,截至3月14日,仅扬眼App一个平台上,参与放飞“梦想热气球”的网友已经超过3200万人次,推动热气球飞行了35万公里以上。

  贯穿两会全程的朋友圈产品《学习两会励志小日历》,每天摘取习近平总书记一句“金句”,制作成电子小日历,政治性、新闻性、服务性兼具,对习近平总书记讲话精神的贯彻落实起到了“奇兵”的效果。

  《十三市处处桃源!江苏的乡村是这样振兴的》等H5产品,关注重点话题,上接天气,下接地气,把习近平总书记的指示精神和江苏的具体实践通过新媒体的传播方式完美融合,取得了非常好的传播效果。

编辑:孟涛
下一篇